Вопросительное

Просто Фёдор
Обычный век, обычный вечер,
А я гляжу с открытым ртом
На муравейник человечий
И размышляю: кто есть кто?

Тяжёлый труд. Он мне – не в радость,
Но льются думы через край:
Вот этот горд, как будто страус,
А тот болтлив, как попугай.

А этот братец чью-то клумбу
В хлев превращает, как свинья;
А та, как львица, скалит зубы
И строит рожи так, как я.

Вот эти все - в павлиных платьях;
А те – из рода «Конь в пальто».
Я вижу весь зверинец, братья!
А Человек, скажите, кто?