Какого рожна?

Киреев Алексей
Есть у нас сегодня интернет
Сотовая связь идёт лавиной.
Это только в древности привет
Отправляли почтой голубиной.

С нами электричество давно.
Им владеют люди доли львиной.
Это только в древности письмо
Вечером писали под лучиной.

В стирке ногти лучше не ломать –
Вон стоит машинка за стеною.
Это только в древности стирать
Приходилось в проруби зимою.

Можно и нарваться на скандал,
Но его, надеюсь, не приближу.
Чтобы кто-то нынче голодал… –
Я таких, по правде, и не вижу.

Накупить одежды без труда
Можно. Я тому свидетель.
Это только в древние года
В рубище скрывалась добродетель.

Если надо ехать в сотни мест,
На машине выезды не тяжки.
Это только в древности проезд
Выполняли конные упряжки.

Есть сейчас театры и кино,
Много пьес и кинолент отменных.
Только лишь на древности «пятно»:
Не хватало зрелищ полноценных.

Жизнь проста сегодня и сложна,
В суете событий многослойна.
Люди, ну какого вам рожна
Надо дать, чтоб жили вы спокойно?