***

Светлана Канн
Прильну щекой к оконному стеклу –
Прикосновенья глаже не бывает.
Кто виноват, что сердце изнывает,
Когда молчать приказано ему.

     Кто виноват, что доброе крыло
     Едва судьбы коснувшись, улетело,
     Покой души нарушить не посмело,
     И часть меня с собою унесло.

Не манит день, не беспокоит ночь,
Дожди гирляндой надоевшей виснут.
Кто виноват? – Тот бессловесный диспут
От своего окна гоню я прочь, прочь, прочь…


                Август 08.