Измена ли?

Ольга Маркачева
Еще один день скатился
Луною на горизонте.
А солнечный луч смутился:
-Попробуйте только, троньте!
Тропою лишь мне известной
Вернусь я радугой в небо...
О, эта лунная песня!
С луной прокатиться мне бы!

И солнечный луч, последний
Угас, споткнувшись о землю.
Сменился, и розово-бледный
Отдался ночному небу.