Сквозь тушь, с ресниц потёкшую, в ноябрь

Агата Кристи 4
Сквозь тушь, с ресниц потекшую, в ноябрь
Гляделась девушка. Закат штрихами
Чуть розовыми в небе ворожил
И растекался жидкой акварелью,
А девушка стояла, вот и перья
Белейших цапель сказочной страны
Окно заткали стразами мороза,
А девушка стояла, и серьёзно
Смотрел в глаза ей вечер сквозь окно,
Морозное заткавши серебро. 

                28-09-2009