Пришёл октябрь, не тронутый мелком

Агата Кристи 4
Пришёл октябрь, не тронутый мелком,
Написанный размашистою кистью –
Рукой на ощупь ощутимы листья.
Мелькают дни: картинки за окном.

В рыданье акварели дождь и гром,
Стекает дождевая влага с веток,
Дождь плачет от заката до рассвета,
Чтоб до заката вновь рыдать потом,

И в озера широкий окоём
Стекает влага, берег разрушая,
И дождь с листвы рифмуется огнём.

И караваном потянулись стаи –
На юг, на юг – в неназванный тот край,
Который следует достигнуть стае.

                28-09-2009