Пока есть лета отголоски

Владимир Афанасьевич
Температура - двадцать два.
Август вступил в свои права.
Перешагнёт за середину -
Окрасит желтизной, лавинной
Деревьев ветви и кусты
И станет с желтизной на "ты"

Пока есть лета отголоски -
Закаты и рассветы броски!
Но вот  недавние дожди
Сказали:
- Лета тут не жди!

И с облаками день не светел,
И ураганный дует ветер,
И - вмиг уютное тепло
Всё это, ветром унесло.

Права приобретёт ненастье,
И скажет осень:
- Люди, здрассте!
И мрак и холод принесёт,
А лето, тёплое, - уйдёт!