33 неделя, Апельсиновое счастье

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Берты Моризо «Красивый дом с апельсиновыми деревьями»

Моё солнечное детство,
Помнишь, сладкий апельсин,
Летний полдень на веранде,
Чтение сказок перед сном.

Этот дом я обожаю,
Тут уютно и тепло,
Всё пронизано любовью,
Тишиной окружено.

Но бываю я здесь редко,
Суета, заботы, быт,
В одиночестве скучает,
Сердце за него болит.

Я к тебе приеду скоро,
Задержусь на год, на два,
Апельсиновое счастье,
Подожди чуть-чуть меня...

М.А. Тильда,
12 августа,
2019