Горы Италии

Елена Новичевская
О, горы-горы - грудь земли.
Порода поднятая на дыбы.
Хребет дракона,гребень неба.
Вы - корка от большого хлеба.
Как исполины, что пришли в долины
И так остались здесь поныне,
Под шапкой облаков в желанье странном-
Прославиться Везувием - вулканом.