***

Светлана Канн
Мне жить осталось считанные дни…
Минута каждая – на вес карата.
Свершенное на жизненном пути
Не жжет, не мучает, не требует оплаты.

     Любить? Любила. Предвкушая боль.
     Страждущим, как умела, помогала.
     Играла уготованную роль,
     И от себя самой не убегала.

В мгновенья причащения стремясь
Постигнуть смысл людского назначенья
Не мозгом, а нутром читала вязь
О вере, обреченной на мученья.

     Детей учила в дружбе с книгой жить,
     Оберегать и понимать друг друга.
     Была женой, соперницей, вдовой,
     Руководителем, сестрой, подругой.

Мне жить осталось считанные дни
До трех-десятилетнего заката.
Еще есть половина впереди –
Терпением и мудростью богата.


                Март 08.