Рядом с тобой...

Анастасия Стрелько
Рядом с тобой, таким земным и неуклюжим,
Я непременно разучусь скакать по лужам.
Я перестану говорить так часто с Богом
И, может, тоже стану бренною немного…
Рядом со мной, такой загадочно небесной,
Ты вдруг захочешь делать то, что интересно!
Но осознаешь: по ночам летать опасно,
И запретишь мне это делать. Строго. Властно.
Рядом с тобой я стану чуточку мудрее,
А у тебя начнут расти на крыльях перья!
И нам однажды наконец-то станет ясно,
Что мы подарены друг другу для баланса!..