Спор упырей

Артем Горошин
1ый упырь:

Мне надоело жить во мраке
И кровь уже не так сладка
Я пребываю в жутком страхе
Что жить мне долгие века
Я позабыл тепло от солнца
Я сотни лет не видел свет
В моей груди не бьётся сердце
Как мне противен лунный свет


2ой упырь:

Довольно этих изречений
Всё так как быть оно должно
Мы дети тьмы из подземелий
Быть тем кто есть нам суждено


1ый упырь:

Но я устал бродить по свету
Хочу я обрести покой
Подумай сколько уж скелетов
Мы оставляем за собой

 
2ой упырь:

Мне не понятна твоя слабость
Ведь люди это просто корм
Вампир не знает слово жалость
Вампир коварен и хитёр
Ну разве вечность не прекрасна
Жить наслажденьем убивать
Всем этим нужно упиваться
А не скулить как ты вот так


1ый упырь:

Довольно жил я как убийца
О сколько душ я загубил
Нас всех прозвали кровопийцы,
Зачем создали нас скажи?


2ой упырь:

Ну раз создали значит нужно
Не нужно думать и гадать
Нам дали высшую награду
Мы не умеем умирать
Лишь только свет дневной нас губит
И кол осиновый большой
Что в сердце загоняют люди
Когда мы спим дневной порой


1ый упырь:

Я это знаю без тебя
Ты на вопрос мой не ответил
А впрочем это жизнь твоя
А я вот лучше стану пеплом


2ой упырь:

Прибереги клыки для крови
Ты верно спятил от тоски
Быть может ты собрался вскоре
Ради людей лишиться тьмы


1ый упырь:

Не лучше пить нам кровь животных
И не ломать судьбы ничьей
Зачем нести нам людям горе
Смотреть на слёзы матерей


2ой упырь:

Теперь я вижу что ты спятил
Опомнись ты ведь не святой
Ты создан был могучим адом
Так будь любезен будь плохой


1ый упырь:

Нет я не спятил я не болен
Я просто от всего устал
Такая жизнь мне как оковы
О сколько лет я в них страдал


2ой упырь:

Что называешь ты страданьем
И как ты можешь говорить
Что вдруг в тебе проснулась жалость
Не хочешь больше кровь ты пить
За место жизни вечной хочешь
Увидеть свет и умереть
Сгореть дотла в лучах восхода
Чтоб только больше не терпеть
А знаешь ты что я и тоже
Устал в гробу сыром лежать
И сколько тысяч снов чудесных
Мне снилась тёплая кровать


1ый упырь:

Тогда давай покончим с этим
В рассвет уйдём мы навсегда
И за поступок сей надеюсь
Простят быть может небеса


2ой упырь:

Нет никогда не быть такому
Прощенья нам не заслужить
Я лучше буду терпеть горе
Но продолжать всё дальше жить


1ый упырь:

Твой выбор сделан мой подавно
Прощай уже уж навсегда
Но знай одно что на рассвете
Сгорит со мной моя беда (уходит)


2ой упырь: (один)

Нет не смогу покинуть жизни
Хоть сам люблю её лишать
Пусть лучше кол пронзит мне сердце
Чем буду заживо сгорать
Пускай я буду жить столетья
Пускай не буду видеть свет
Блуждать во мраке подземелий
Но всё же жить и помнить свет

24.05.2015