Река струит парное молоко

Агата Кристи 4
Река струит парное молоко,
Оно в момент заката в цвет сгущёнки.
Когда ж к зиме – лёд тонкий, колкий, ломкий,
Узорами расписанный легко,
На водной глади пенкой застывает,
И долго дымка поутру не тает,
Лишь высохший ломается камыш,
Взрывая ломко утреннюю тишь.

                27-05-2009