В плену у безудержной страсти

Ирина Стефашина
В ПЛЕНУ У БЕЗУДЕРЖНОЙ СТРАСТИ.

Живем мы в плену у безудержной страсти,
сжигаем причалы и рушим мосты,
сердца открываем, не думая, настежь
и просим рассудок немного остыть.

Мы строим для душ не сады, а арены,
где каждый себе прокурор и палач,
не помним стенаний, что слышали стены,
не видим, что смех превращается в плач.

Мы кожу снимаем с души беззащитной,
ее оголяя у всех на виду
и вдруг понимаем, что сердце разбито,
что каяться поздно, коль место в аду.

Бросаемся в чувства, как в бездну с обрыва,
не веря в приметы и вещие сны,
понять не умея, где ложь, где правдиво
и как две души безнадежно больны.

Как были глупы и неправы... отчасти,
толкая друг друга на край пустоты,
живя, как в плену у безудержной страсти,
сжигая причалы и руша мосты.

12.08.19. (02:50)