Слово неземного сорта...

Владимир Болкунов
Все мы кем-то стать хотели;
Офицером иль врачом...
Добирались мы до цели
С торжествующим лицом.
Вот диплом специалиста,
Лист пройдённых дисциплин...
От лингвиста до юриста-
Каждый умный гражданин.
Требует образования
Лучше, больше- новый век.
И забыто в воспитании;
Личность- это Человек!
Просто; ты и я, другие-
Нас так много на земле...
В этот мир пришли "нагие"-
Без долей и табелей.

Все мы кем-то стать сумели;
Я строитель, повар он,
В офицерской есть шинели,
Ну а кто-то почтальон.
Но в обычном разговоре,
Средь друзей, а не коллег,
Хоть в шахтёре, хоть в майоре
Жив обычный человек.

Жив! Зачем его мы прячем?
Без него живя свой век.
Мы же люди- это значит-
Главное в нас- Человек.
Слово тихое, так гордо,
Если это о себе...
Слово неземного сорта-
Если цель оно в судьбе.