Ода природе - проснулось утро

Рубен Кнаан
               
Проснулось Утро

Ночное небо справило стирку,
   перемыло все кости морю.
Не то, что море хворало корью!
   Так, на всякий случай!
     Подальще от горя.
Кончена стирка.
   И верх и низ.
Развешаны волны,
   Заступил на вахту
      отоспавшийся бриз.
Утюжит,
   гладит стирку.
Скатертью море,
   ни верха, ни низ.
В шушуканьях варяг прибоев
   судачит с берегом
      Бриз Маркиз.