42. Мир дому вашему

Даурен Мусин
Стихотворение "Мир дому вашему". Посвящаю памяти павших во всех войнах. А живым желаю мира и согласия. Мира вашему дому друзья. Чтобы не было войны.

Пролог:
Сердце на ладони?... Солдата сердце.
Ладонь та?... Божьей матери ладонь.
Снежинки?... Замерзшие те слезы матерей.
Свеча та?... Скорбь по убиенным.
А розы?... Наша память о родных.

Я получил открытку в интернете. С Узбекистана друг её прислал. Светился GIF там яркими словами. МИР ДОМУ ВАШЕМУ узбек мне написал. Мир моему холодному пустому дому. Один всегда я в нём. Я сам с собой. Хоть хорошо, друзья не забывают. А так ори хоть вепрем. Волком вой. На то они и лучшие друзья. Жаль их на сайте только  вижу. А рядом никого нет у меня. Лежат мои все бывшие друзья в земле по всей той матушке России... Страны великой. Малой родины моей. Хоть и родился я в соседнем Казахстане. Нет сердцу её дороже и милей. А в Казахстане воздух чист. Тепло. Красиво.  В озерах Кокшетау... Предгорьях Алатау... прохладе Бухтармы... Душа моя! Тоска гнетет по сопочке за лесом! По речке, где купался нагишом! По лошадям в ночном! Кесе с орнаментом казахским, наполненном кумысом. Городком... Степи бескрайней, где носился... Я босоногим юным пацаном. Вернуться бы в родные мне края. Но не могу покинуть я Россию... Ведь здесь лежат в израненной земле. Однополчане... Сослуживцы... Побратимы... Таких я не найду уже нигде! Таких уже не будет никогда! Несломленных и твердых как скала! Мне преданных и верных тех друзей. Я их хоть навещу здесь иногда... Вот так живу один в просторном доме. Я сердцем здесь. Душой в другой стране... Отправил другу стих я смской. Пришел мне GIF опять в ответ с Узбекистана : МИР ДОМУ ОЗНАЧАЕТ МИР ВСЕМУ. И всё я наконец то понял! Отправил Дилмуроту два я GIFa! От сердца русского СПАСИБО!!! РАХМЕТ с широкой я казахской той души!!! Ошибся. Не холодный этот дом. И не пустой. Друзья не бывшие , а настоящие всегда останутся те в памяти со мной... Сидят все за одним столом в гостинной... Открыт мой дом для всех. Да...Чем хорош ведь интернет. На всё здесь лаконичный есть ответ.

Эпилог:
Сердечки падают и падают...
И тяжела уже Христовой матери ладонь...
А снегопад никак не перестанет...
Cвеча горит... не прекратится наша скорбь...
Лежат те розы... И пока лежат, они все с
Нами.