В честь прадеда названный малыш

Ирина Удачливая
*напутствие-поздравление моему крестнику Лёнечке

В честь прадеда названный малыш,
Под его защитой каждую ночь ты спишь.
Позволь на правах былых крестин
Пару слов черкнуть в честь именин.

Ты совсем большой, почти крепыш,
Но будешь всегда «маменькин малыш».
Послушай, слез её не допускай,
Ведь она покажет, где ад, а где рай.

Не вздумай лениться, отцу всегда помогай,
«Маленького принца» обязательно прочитай.
Ты умный, такой славный парнишка,
Будь опорой и защитой для своего братишки.

Пускай не виделись мы целый век,
Но так устроен глупый человек,
Порой чтобы понять истинную суть,
Нужно проделать долгий длинный путь.

Уверенно шагай по жизненной дороге,
Видь только солнце при любой погоде.
А Крестная подобно золушкиной фее,
Придёт тогда, когда будет больше всего нужнее.