Снова утро хмурит брови

Сергей Макиенко
Снова утро хмурит брови               
Мелкий дождик моросит.               
Над пшеничным лёгким полем               
Туча чёрная висит.               

Как-то грустно и печально      
Птицы песен не поют.               
Пахнет мятой, Иван-чаем,       
И зовёт дорога в путь               

Посмотри как всё красиво.      
В ярких красках наша степь         
Сердце преданно России         
Так и хочется запеть.               

О её степных просторах          
О ромашковых лугах.               
О наполненных озёрах             
Синевою через край.               

О берёзах белых в рощах       
Что снимают с сердца боль.               
Ведь они России мощи,               
Предают душе покой.               

И бежит, торопит время          
Изменяя всё вокруг.               
От цветения до забвения         
Повторяется наш круг.               

12 Июля (10:26) 2019.