Кукушка

Леонид Добридень
Всё прошло, что нам кукушка обещала,
Ну, а нам казалось, будем жить мы вечно,
Нас и жизнь всегда хранила и ласкала,
И казалось нам, что счастье бесконечно.

Как же раньше мы с тобой не замечали,
Утекли года, как струйка между пальцев,
Мы стремились в неизведанные дали,
Нашим племенем романтиков-скитальцев.

Может надо было стать и оглядеться,
Мы ж куда-то зачаровано спешили,
Может надо бы совет послушать сердца,
Что любимых и детей не долюбили.

И давно кукушки наши замолчали,
Только слышно, как ночами выпь тоскует,
Роль свою мы до финала доиграли,
И не ждём, что вновь кукушка закукует.