Стеснение

Алённи
Весь вечер взгляды ты кидал.
Ловила их и в мыслях:
-"Еще чуть-чуть и точно подойдёт,
Уж слишком пристально он смотрит".
Но вот уж час,
Другой идет.
А ты всё так же...
Лишь взглядом молвишь.
Ну что ж милок,
С тобой всё ясно.
Вот эти взгляды и твой томный вздох.
Мда..
Опять стеснительный попался мужичок.
Опять из тех, кто думает:
- "А что мне делать?
Как подойти?
Да как очаровать?
Начать как разговор?
Может схохмить?
Да неее, куда там...
Да и вообще, где я, а где Она".
Вот так вот господа.
Вот так, проходит мимо Вас ...
Судьба, удача и везучий случай.
А почему?
Да потому что нет у вас,
Напора, мужества и мысли:
Что это та,
Она - та самая для вас.
И если не сейчас, то всё...
Всё что было до - напрасно,
Что жизнь лишь серое пятно,
И всё что будет после - тоже не прекрасно.
И всё-таки,
Как это грустно и смешно.
Смешно..
Ведь Я ждала,
Я ведь смотрела.
Во мне весь вечер надежда тлела.
Что делать будет?
Вдруг подмигнёт,
На танец пригласит,
Или заговорить со мной решится?
А может мы с ним,
Плюнем на всё и убежим отсюда.
И вечер проведем в узком кругу.
Лишь он и я,
И небо звездное над нами,
И мы почувствуем искру,
Что вспыхнет между нами.
О! это будет ярко и бомбезно,
Я чувствую,
Я знаю,
Что будет вместе нам чудесно...
И вот пока я планы строила... н
На наш с тобою вечер,
И в голове крутилось всякое о нас.
Но пробил час и стало ясно,
Что вечер-то уже кончался,
А номерок спросить ты постеснялся...
И я, с улыбкой на лице,
Развеяв мысли и мечты,
Что были у меня уж в голове.
Ушла домой,
С гордо поднятой головой..
А ты стоял,
Смотрел мне вслед.
И думал:
- "Упустил свой свет.
Она - та самая была.
А я дурак, дал ей уйти.
Хотя ..
Нет, нет же..погоди,
Это она должна была со мной заговорить и номер попросить.
Так что...Это не я.
Это она,
Свой шанс-то упустила.
А я вот молодец,
И ничего я не глупец,
Хотя ...
Эх, надо было всё же подойти.
Ну нет, так нет.
Других, таких же, как она,
Еще же целая страна..
Найду такую же, а может даже лучше".
Вот только лучше,
Друг мой,
Больше уж не будет.
Она - та самая была,
Судьбою послана тебе..
Но ты по глупости,
Да робости своей,
Профукал,
Самую прекрасную из всех людей.