Город Новый Афон

Тавал
Есть город в Абхазии – Новый Афон,
А город старинный, ты знай, испокон…
Священное место, мужской монастырь
На славной горе, как святой богатырь.
Его купола отовсюду видны,
Мы знаем, Абхазии – гордость страны.
Кто знает, есть Иверская здесь гора,
Веками его обдувают ветра
И Анакопия – вот крепость, покой
Всегда защищала абхазов собой.
Просторы влекут – наблюдай с высоты,
Давно ты не видел такой красоты!
Всё, как на ладони, рукой проведи
И точку отсчёта себе ты найди.
Где озеро, в центре, парк, лебеди есть,
А рыбок в пруду миллионы, не счесть.
По набережной олеандры цветут
И дальше иди, водопад твой маршрут.
Смотри же, как здорово – словно музей,
Средь отдыхающих встретишь друзей.
И не удивляйся, здесь есть водопад,
Как просто же чудо, и просто отпад.
Ударь же – монетку себе отчекань,
На этом же месте грустить перестань.
А в недрах сегодня Апсарской горы
Экскурсии водят до поздней поры.
Всегда ты желанный в Республике гость,
Как скажешь потом: «Отдохнуть удалось!»
И стар он, и молод наш Новый Афон
И, как бы потрогаешь, с разных сторон.
Приедешь раз в жизни понравится так,
Что больше, поверь, не разлюбишь никак.
        12 августа 2019 года