Перед лестницей и лавкой Мелом вычерчен асфальт

Роман Цимберов
Перед лестницей и лавкой
Мелом вычерчен асфальт.
И асфальта мне не жалко,
Впереди деньки для парт.

Для учебников и ранцев,
Для подъемов поутру,
А пока касаньем пальцев
Мел с асфальта я сотру.

Чтобы завтра рисовала
Беззаботно малышня.
У подъезда и подвала
Веселясь и гомоня.

Братец Август, не кончайся,
Задержись в моем дворе,
Как не хочется прощаться
Неуемной детворе...