39. Поэма О Псковских... Прощание. Кенжиев

Даурен Мусин
Продолжение поэмы "О Псковских... Небесная Сотня". Часть "Прощание с родными..."
Гвардии рядовой Кенжиев Амангельды Амантаевич 23.04.1981-1.03.2000 гг.. Казах. Уроженец с. Владимировка. Астраханской области. Старший стрелок 6-й роты 104-го гв.краснозн. пар.дес.полка ВДВ. Погиб смертью храбрых в Аргунском ущелье у селения Улус - Керт на высоте 776. Когда боевики начали избивать оставшихся в живых прикладами, прикрыл собой раненого командира, убит выстрелом в голову ( видео, снятое боевиками). Увлекался силовыми видами спорта. Любил вязать шарфы, носки... (из воспоминании отца Амантая Мусаевича). Награжден орденом Мужества (посмертно).

Я есть хочу! Я так проголодался... Хочу казы - карта! Баурсаки и сорпа! Запить бы это всё кесе с кумысом! На Енотаевку душа бы уплыла! Часами я на этой речке плавал... Для полного казахского бы счастья с домашним маслом скушать бутерброд! Обильно сахаром его посыпав, как в детстве... Рвануть еще компот из диких яблок! И с старшим братом скушать сладкий торт. Сказать рахмет мне маме на прощанье. Сестрёнку приголубить и обнять... Любимую поцеловать в пустом вокзале. Отцу здоровья на перроне пожелать. Потом уж можно... Довольным, Сытым. С друзьями ту высотку удержать. Живым вернуться... Далась же им проклятая высотка у селения с названьем, даже не названьем. С намеком, даже не намеком. Кровавым их приказом! Урус кет... И поотделённо! Уйдем повзводно! За сутки! Ротою! Мы на небеса! И шестеро счастливчиков... А по другому и не скажешь. Зайдут в казарму нашу лишь с утра... Вот шайтан! Опять полезли! Ползут ведь по ложкам... И не заметишь сразу. Опять за пулемета! Горячий ствол мне браться! Голыми руками! И черепа ломить по родины приказу! Осталась банка нам последняя тушенки. Её без хлеба жаль мы навернем. Рванем в последнюю свою атаку... Ведь будет нам уже по барабану! Какая будет рана! В голову или в живот! Сау болыныз аке... Кош бол ага. Анашым прощайте. Прощай любимая сестренка Настя! Алма прощай! Не жди. И выйди замуж... Родные вы мои! От всей души желаю вам здоровья, счастья!

 P.S: Енотаевка - Река в Астраханской области. Правый приток Волги.