А в сущности не знаем ничего

Ольга Мешковская Пятакова
А в сущности не знаем ничего:
Какими были ранее – не больше,
И связей нить становится всё тоньше,
Свернувшись в нескончаемый клубок,
А встреча – наудачу и не в срок,
Случайные попутчики – и только,
И разговоры были все без толку,
А то, что прочиталось между строк,
Догадкой оказалось – и неверной,
Ничем не подтверждённой, или слишком
Надуманным сюжетом в старой книжке…
Да, было всё случайностью… Наверно…