Гончар

Агата Кристи 4
Падает с дерева лист отрешённый.
Клёны — изделия глин обожжённых.
В этих амфо;рах, в этих кувшинах
прячется шорох, шёпот вершинный.

                Песок Въ Саду Камней (сайт Стихи.ру)

Гончар сосредоточен. Вечер лих
И в окна бьётся бестолочью веток,
Ветров, шумов. Вот будто бы затих,
Но вот опять же всхлипнул напоследок -

И всё по новой. Круг, за ним гончар,
Что не проводит счёт своим издельям,
Творит всегда, концов нет и начал,
Свои творенья наполняет зельем

Из алкоголя, шороха дождя,
И всхлипов ветра, и дробленья капель
В стекло, а ведь под полдень мир был рдян
В осеннем беспорядочном накрапе.

Там огненный был, красный, лисий хвост
Мелькал и пропадал меж старых сосен,
А сосны те стояли в полный рост,
По всей палитре цвет был так разбросан -

В глазах рябило. Круг у гончара
Вращается, за днями день продлится,
Дождливо промятутся вечера,
И всё опять сначала повторится...

               
                03-10-2016