Встреча с Алладином

Арина Колобова
Мне Алладин приснился, что из сказки:
Как-будто взял с собой на небеса.
Вокруг лишь тучи и небесная краса.
Я с ним летела быстро, без опаски.

Он мне показывал чудесные леса,
Поля, цветущие луга, морей просторы.
За притчами и за мудреным разговором
Летели мы, наверно, три часа.

Они, полны восторга, превратились в вечность.
Предел мечтания - с волшебником летать.
Уже не знаешь, что и загадать.
Открытие мира, радость и беспечность!..

Последнее желанье - дождь из звёзд.
Как фейерверк, расцвечено огнями
Все, что вокруг, над нами и под нами,
С азартом виражей, с восторгом слез.

Настало утро...сон ушел при свете дня.
И сам волшебник возвратился в сказку.
Но мне оставил он слова-подсказки,
Полета чувство, радость бытия!..