Круговерть

Елена Ларюшина
Разгорается пламя костра,
Ветер с пеплом небрежно играет,
Так осенняя тает хандра,
И ненастье в огне угасает.

Треск поленьев, искрится смола,
В этой магии огненной пляски
От хандры остаётся зола,
Ночь с коллором графитовой краски.

В сером пепле краснеют угли,
Тлеет сердце осеннего сада,
И лохматые звёзды-шмели
С замиранием ждут листопада,

Чтобы снова на землю  упасть
И достичь наивысшего пика,
Сладкой грустью насытится всласть,
И под зов журавлиного клика

Вновь кружиться с осенней листвой,
Серым пеплом на небо взлетая,
Нарушая душевный покой,
Звёздный рой по ночам покидая...