Снова осень золотая

Татьяна Юдина Михайлова
Снова осень золотая
К нам пришла и птичьи стаи
Собираются на юг,
Где морозов нет и вьюг.
Море там как небо сине,
Мандарины, апельсины,
Кипарисы есть и пальмы.
И конечно, не случайно
Летом едут все на юг.
И случается не вдруг
Повстречаются друзья
Иль приятели, родня...
Осенью другое дело:
Дождик моросит несмело,
Пожелтели клен и ясень.
Осени приход опасен
Тем, кто ей совсем не рад:
Дождь, ветра и листопад –
Все способствует хандре,
Настроенье на нуле,
Обувь мокрая, зонты...
Но с небесной высоты
Из-за туч проглянет солнце,
Улыбаются оконца,
Золотятся клен и ясень...
Мир и осенью прекрасен!