Гостья

Наталья Елецкая
Ты стоишь передо мною
В блеске солнечных лучей.
Удивляешь красотою
И в голосе звенит ручей.
Словно сказочная гостья
Ты пожаловала в дом.
Дожил до седых волос я,
А мечтаю все о том...
Лишь о том, чтоб ты осталась
В моем доме до утра.
Мне, наверно, показалось
Ты ответила мне: "Да..."
Мне, наверно, показалось,
Что подошла ты, обняла.
Если б сказка не кончалась
Никуда б ты не ушла!

А ты ушла... Ушла с рассветом.
Запах твой еще постель хранит.
Как забыть мне встречу эту,
Если сердце тоскует и болит?!