На даче

Наталья Прибылова
Тепло и тихо, и прозрачно,
Белянки в бархатцах в саду,
Настурций огненные плети
Ползут по столбикам в ряду.

В ветвях рассеянное солнце
Сверкнёт лукаво да исчезнет,
С пичугами играя в прятки,
А те всё радостно щебечут.

Так хорошо в такое утро
В беседке посидеть за чаем,
Жучок пригрелся на скамейке,
Но он ничуть мне не мешает.

И всё по-летнему неспешно,
Но за калиткой по грунтовке
Уже октябрь выдают
Цветки растрёпанной покровки.