In vina veritas

Владимир Журавлёв 4
Я как то помню пили мы вино.
И крепко помню это состоянье.
Но что то к истине меня не привело.
Везде загадочность, ненужные названья,
Всё проще,  в тоже время глубоко.
В простых вещах искал я тайный смысл.
Закономерности в расположении гостей.
Искали способ как прожить без чисел.
За каждой репликой - фонтан идей.
А истина как будто ускользала.
Как послевкусие нельзя восстановить.
Уходит каждый раз сквозь дно бокала,
Но кажется что Ариадны держишь нить.
12. 08. 2019.