Чаю выпить бы мятного

Людмила Преображенская
Чаю выпить бы мятного,
Богу брякнуть "Пасиб",
Что девица я статная
Да и вид мой красив.

Мысль свербит нестерпимая,
В зеркалах все же ложь,
Красота вещь ранимая
Да изменчива то ж.

Принцы скачут в истерике,
Все на белых конях,
Это всё суеверия,
Что их ждут все в соплях.

Я в проклятиях, с руганью,
Виноват недосып,
Богу я с улюлюканьем, ---
Ты мне счастья досыпь!