Грустная старая кошка

Надежда Соколова 4
 Старая,старая кошка,
 Тихо сидит на окошке.
 Хочется кошке побегать,
 Только лапки болят.

 Смотрит старая кошка,
 С тихою грустью в окошко.
 Мне бы по травке зеленой,
 Мне бы весной погулять.

 Ну не грусти моя кошка,
 Вот отдохнешь ты немножко.
 Вместе пойдем мы с тобою,
 Завтра по травке гулять.

 Встретишь там старого друга,
 Помнишь,как он от испуга.
 Сделал большущую лужу,
 Ну,что возьмешь от щенка.

 Встретишь соседку сороку,
 Белое перышко сбоку.
 Сплетни свои нам расскажет,
 Все обо всем донесет.

 Грустная старая кошка,
 Жизни осталось немножко.
 Только останется белый,
 Словно из снега сынок.