Моя душа к Тебе неравнодушна

Светлана Вайцель
Моя душа к Тебе неравнодушна
И это есть любовь,
Не та, что Богу непослушна
И жаром страсти гонит кровь,
Но та, что милостью богата
Добром покрыть сильна
И тек, кто ненавидит,
И тех, кто терпит ради Господа меня.

Моя душа средь бела дня и ночи
Не забывает милости Твоей,
Прозреть ослабленные очи
Для продолжения стези своей,
Предотвратить опасность
Влиянию страстей подпасть
Случайным словом, взглядом,
Желанием, питающим родившуюся страсть.

Моя душа к Тебе неравнодушна,
Годами молится Тебе,
Благодарит за хлеб небесный,
За праздник жизни на земле,
За дар Божественного лета,
За плод нетленный для души,
За вдохновение поэта
Слагать о милости Твоей стихи.