Месть по роману лермонтова вадим

Артем Горошин
 
Как сладко злобе предаваться
Нося в себе обиды месть
Найдя сестру ей восхищаться
Что не один ты в мире есть
Пускай ты нищий и горбатый
И демон твой сидит в уме
Не совладать тебе с рогатым
Блестит клинок в твоей руке
Ты месть кровавую задумал
Да только подвела сестра
Не пожалеешь ты двух судеб
Любви не место среди зла
Ты видишь тень отца повсюду,
И кровь кипит по венам мча
Ты вспомни, как убил старуху,
Толкнув об камень сгоряча
Ты красной шапкою зовёшься,
Соратник Пугачёву ты
Вот- вот переворот начнётся,
Пожнёшь кровавые плоды
Живя годами угнетённым,
Где смысл жизни, словно яд
Среди таких же оскорблённых
В глазах застыл кровавый взгляд

6.12.2015