Сувенирная лавка

Любисток -22
Фигурки выстроились в ряд,
Здесь звери, эльфы, гномы, феи,
Из разномастной ассамблеи,
Одна, притягивает взгляд.

На полке крошечный дракон,
Таинственный и мудрый предок,
Отточенной фигурки слепок,
Веков минувших перезвон.

Глаза - сверкающий янтарь,
Зрачки -  застывшие полоски,
Далёких жизней отголоски,
Времён магический алтарь.

Стоит на полке сувенир,
В нём творческой души частичка,
Простая кажется вещичка,
Внутри которой, целый мир.