Океаны...

Агата Макабис
Океаны не имеют границ,
Они беспокойны и глубоки.
Мне хочется гавань найти
И подняться по руслу реки.
Пристать к уютному берегу,
Убежище скоро найти,
Зажечь зеленую лампу
И отдохнуть от злого пути.
Чтоб сны приснились хорошие -
Лавандовые и голубые.
А утром солнце огромное
Насытило жизнью и силой.
Неискушенность и опыт
Сопровождают меня.
Как трудно быть светом в мире!
Горит, все горит свеча...