Портрет

Воеводин Сергей Владимирович
Кисть возьму и напишу - я твою улыбку.
Аккуратно век коснусь, наколдую блики.
Будет мир вокруг тебя, светлый, без печали.
Линия скользнет бедра, четко, без вуали.
И глотком в мгновенье, завершиться день.
С потолка лучи, растворяют тень.
А тебя обнимет рама, крепко, без гвоздей.
Так похожа… полюбуюсь, песнею своей.
Хотел запах передать, краски не запели.
От волос твоих, что медь, ароматом хмеля.
Если б я шаманом был или просто в сказке.
Рисовал бы воздух пряным, красками из счастья.

29 мая 2015