Что там красное в петлице?

Владимир Константинов 6
                Карта к карте – лик за ликом
                Густо пахнет базиликом…

Призраки - живы и лживы... / всё ради скорой наживы!!!/
Мхами гранитные знаки... - / воют не только собаки!!!/
Охает филин устало... - / за полночь, времени мало.../
В белом тумане струится - зеркало, в зеркале птица.../

Спица о спицу-петлица... - мёртвому мёртвое снится...
Жутко и сыро, и голо, - эхо пропало за молом...
Свечка вздохнула устало... - / за полночь, времени мало.../!
Перья, чернила, бумага... - стонет спросонья дворняга
Спица о спицу-петлица... - что ему засветло сниться?
2016. 21.01.
                / У Чёрного моря.../!
                P.S. -    / Учись постигать тайный смысл изречений,
                ибо каждая мысль, имеет своё толкование:
                приобщён к тайне тот, кто понимает смысл намёков/.
                Мирза Галиб.