Чёрное золото

Олег Сукнёв
Мы как подводники плевали на погоду
Пусть на верху хоть солнце, хоть гроза
Мы яростно вгрызаемся в породу
Чтоб дать сегодня уголь на гора

Здесь под землёй на много ближе к аду
Забиты фильтры пыльной чернотой
И мы пришли сюда не за наградой
А чтоб теплей жилось стране родной

Припев: Чёрное, чёрное золото
        Отвалов терриконовые горы
        Золото, чёрное золото
        Оплачивают жизнями шахтёры

Наш труд и благородный и почётный
Но к горлу поднимается комок
И поры вышибают пот холодный
Когда несвоевременно гудок

Кого родные дома не дождались
Кого отрезал на всегда обвал
Над кем опоры словно тесто смялись
Или кого шрапнелью уголь наповал

Припев: Чёрное, чёрное золото
        Отвалов терриконовые горы
        Золото, чёрное золото
        Оплачивают жизнями шахтёры

И нету дружбы крепче нашей в мире
Звено как братство, твёрже чем металл
Шахтёры подпоясаны поддырой
Тот не поймёт, кто в шахте не бывал.

Тот не судить, ни осуждать не в праве
Кто под обвалом друга не искал
Не видел как комбайн идёт по лаве
Кто коногонкой штрек не освещал.

Припев: Чёрное, чёрное золото
        Отвалов терриконовые горы
        Золото, чёрное золото
        Оплачивают жизнями шахтёры