Уличная гадалка

Гала Исакова
Мне однажды цыганка гадала,
Я подумала, что проклялА,
Так от слов ее дурно вдруг стало,
Своим взглядом меня обожгла

Говорит - не видать тебе счастья
Восемь лет и еще двадцать пять
И рукой провела так по платью,
Словно душу хотела отнять...

Доставали с подружкой купюры,
Чтобы разный был цвет, а она
Обещала, да все ж не вернула
И в толпе растворившись, ушла

Ошарашенно тихо стояла,
Успокоил какой-то мужик,
Мол, сажать аферисток тех мало
За их длинный поганый язык...

Голодали с подругой неделю,
К выходным наскребли на билет,
Успокоившись чуть еле-еле,
Мы из памяти гнали тот "бред"

Но вот вспомнилось, посчитала,
И когда ж эти годы прошли...
Мне однажды цыганка гадала,
Те слова прямо в душу легли
.....

Хоть годков нам тогда было мало,
Лет пятнадцать, шестнадцать поди,
Все ж подумалось - вдруг не солгАла
Вдруг ей видно, что там,
Впереди....