Мы в ответе

Марков Алексей Сергеевич
Мы в ответе за тех,
Мы в ответе за этих,
Мы в ответе за всех,
За всех, хоть немного задетых!

Кто виноват в сибирских пожарах -
Тот продал дом, свой дом,
Тот сидит в кабинете в наградах,
Тот грабит нас с вами тайком.

Но увы, ведь не наш лес горит,
А МОЙ и только мой,
Не наш медведь обожженный скулит,
А МОЙ и только мой.

А это значит только одно -
Мы в ответе за лес, за медведя,
Но всё рушится как домино,
Ведь нам лучше помочь всем соседям,

Чем спасти хоть немного себя.
Ведь от этого не прибудет в кармане,
Не повесят медальку с герба,
Не скажут спасибо южане,
Вы всего-лишь спасёте леса.

"Когда уже правильно мыслить будем? Не наш лес горит, а мой лес горит. Наше - это общее, а общее значит ничье. Моё - это моё. Я хозяин этой земли! В моей земле горят деревья и погибают мои животные. Я хозяин этой земли, но раз сказал моё - значит взял ответственность на себя." - Серёжа Штык (Михаил Пшенко)