Я однажды уйду

Олег Сукнёв
Я однажды уйду из города
Суеты, от досужих людей
В те края, где дороже золота
Доброта и надёжность друзей

В те края, где остались лешие
Где в дремучих лесах чудеса
По тропе, где пройдут только пешие
Я уйду в этот мир навсегда

Там русалки живут в тихих омутах
Зверь ни разу не слышал ружья
Волшебство диких мест заколдованных
И прохладная свежесть ручья

Где-то бродит неслышною поступью
И мурлычет под нос кот Баюн
И укрывшись за лиственной россыпью
Свои песни поёт Гамаюн

Я оставлю чины и звания
И ухабы проезжих дорог
Оглянусь, чтоб сказать до свидания
Жизни той, что оставить я смог

Я уйду, где туманы таёжные
Где в рассвете звенит тишина
Лишь движенье дымка осторожное
В остывающих углях костра

Я однажды уйду из города
Я однажды уйду из города…