К картине Жозефины Уолл Богиня Луны

Инна Сигурова
Ночь сменяет день уставший
И окутывает тьмой
Мир подлунный, заплутавший
На спирали вековой.

И богиня лунной ночи,
Землю крепко обоймя,
Опускает долу очи,
Чтоб проверить,как Земля?

Спят ли города и сёла,
Нет ли войн, болезней, бед?
И привычно посылает
Людям свой спокойный свет.

Блещет лунная дорожка
На реках и на морях,
Светит нам луна в окошко,
Сны волшебные даря.

А влюблённым наливает
Романтический коктейль,
Чтоб в душе у них звучала
Иль гитара, иль свирель.

22.05.19г.