ЛЕТО - 2019...

Ирина Злобарева
Прохудилось небо... Лужи под ногами,
Бестолково месим ЛЕТО сапогами...
Холод, дождь и слякоть - осени привет,
В пору  всем заплакать... Может это бред?!

Серо и тоскливо, море - далеко...
Кто-то дузит пиво, кто-то молоко.
Кто-то чертыхаясь, вдаль в окно глядит,
Словно в телевизор. Кто-то крепко - спит.

Календарь теряет - листик за листком,
Лето уплывает, мы все за бортОм!
Холодно, дождливо  - с самого утра,
"Ничего, прорвёмся", - шепчут свитера...

Выглянешь в окошко - не видать не зги,
Сколько нынче в лете слёз - дождя. Тоски.
Срочно - исправляйся! Не комфортно, ведь,
Как бы нам случайно всем не заржаветь!
2019.