Ночная молитва

Марина Мейбус
Ночная звёздочка меня
однажды ночью пробудила:
«Ты помолилась ли, дитя?»
Я отвечала: «Не молилась...»

Она сказала: «Твой Отец,
живущий здесь, в высоком небе,
всегда печётся о тебе,
и благодарность ждёт в ответ Он!

Он создал мягкую кровать,
чтоб ты спала в ней, отдыхая;
Он дал отца тебе и мать,
чтоб в этой жизни сберегали.

Он оградил тебя от зла
и дал друзей тебе Он верных;
и хлеб со Своего стола
Он сниспослал тебе не мерой!

Духовной пищей Он тебя
питает щедро ежечасно.
Скажи: ты счастлива?» «О, да!»
«Так поделись с Ним этим счастьем!»

Благодарю Тебя, Господь,
что даже звёздочка ночная
уснуть мне духом не даёт,
меня к молитве побуждая!

1993 г.