Тополиный пух

Анатолий Объедков
В памяти живы ребячьи забавы,
Вряд ли их можно забыть, -
Белое облачко село на травы,
На верстовые столбы.

В роще года мне считает кукушка,
Столько их быстро прошло!
Скоро приблизится лета макушка,
Ляжет на стог тяжело.

Ныне в нее я пытаюсь вглядеться,
Многое в жизни приняв,
Вижу я в ней от забытого детства
Игры и шалость забав.

Спичкой зажгу я собравшийся ворох, -
В блеске спешащего дня
Пух белоснежный вдруг вспыхнет как порох,
И опалит вновь меня…