Посвящение Евгению Тимофеевичу

Валерий Никонов 2
Евгений Тимофеевич - добрый друг,
Преподаватель,светлый и спокойный.
Но время замыкает плавно круг,
Начало и конец и точка упокоя.

Я ехал и спешил,бежал в конец,
Бежали города*,ломалось мирозданье.
И слышал голос:Ты как мой отец,
Но было поздно,слезы в назиданье.

И мир обычный вроде,но не тот?
Деревья вековые стали  строже.
Упала капля горькая, как пот,
Не досказал,не понял,не ответил.

Бежали города назад в леса,
Чтоб запахом коры унять потерю.
Ты думаешь что прав,но небеса,
Тебя ведут к себе:Кому теперь поверю?

И шел обычный день - пусть будет пять**!
Спешили на работу,как обычно.
Но в этой жизни стало, чуть бедней,
И защемило в сердце,уж привычно.

Открою книгу тихо,не спеша,
Прочту строку  по вкладке, запоздалой.
Вот было время - верили в себя,
Ты наш учитель,ты остался главный!


Бежали города - образ собирательный,показывающий его учеников которые осознают и спешат к Евгению Тимофеевичу


Пять - 12.08.2019=3+8+12=3+8+3=14=5



Это стихотворение посвящено ушедшему преподавателю труда и НВП- начальной военной подготовки Сельцовской средней школы,Волосовского района.


Прощу прощения у тех, кому не ответил в рецензиях.Нужно время покоя.
Обязательно отвечу.