Впервые

Хелен Вольф
Я впервые не буду о грустном,
Дорогой мой стихирский товарищ,
Ах, на улице тихо и пусто...
Я мечтать о таком ведь могла лишь...

Чтобы выйти сегодняшней ночью...
Вскинуть голову буйную! Небо...
Эка небыль, порвать криком в клочья...
Испугав солнцеликого Феба...

Со счастливой улыбкой сегодня,
Я рисую зигзаг на экране...
Хорошо, как во сне Новогоднем..
Но купаюсь в тепла океане.

Посмотри, мой читатель, на небо,
Будь то темная ночь или утро...
Был счастливым ты или же не был...
Пусть хоть как-то, пусть, призрачно, смутно...

Пусть улыбка появится сразу!
Я оставила в небе кусочек...
(А... накинув по-быстрому рясу,
Поболтала я с Богом, милочек.)

Ах, не помню я, что говорила,
Как своё он согласие дал мне,
Я ему всё как есть изложила..
И, как видно, позиции сдал все...

И теперь я делюсь и с тобою,
Своей радостью, частью улыбки...
Не небесной... Простой и земною...
А сейчас я на Лунной, на скрипке...

Улетаю в сон призрачный, нежный...
Позабытый давно уж, наверно...
Усмирив дух свой вольный, мятежный.
В такт дышу я с луной...тихо, мерно.